Портниха осень

Тихонько подую на старый лист клёна.

Может слетит в ладонь?

Этот красивый красно-зеленый

с желтым отливом

осенний раскрас  на заказ.

Осень  Портниха всё обшивает наряд.

Может и мне достанется снова

венок из листьев золото-красных,

может и я в осенней обнове

вновь похожу в сотый раз?

Но что же ты роняешь на землю?

Не уж то покрой не хорош?

Как неумеха портниха по делу

рвет  на лоскутья наряд.

По правде и честно-любой наряд весь пригож!

Ты не грусти моя милая Осень-

Портниха с тебя хоть куда!

Скоро придет зрелая Белая Осень

И тебя оденет в меха.

26.10.2010 г.


Рецензии