О вдохновении

Я чЕрпаю вдохновение,
бездушное, ежесекундное,
мгновения, впечатления -
бездумные и подспудные.

Люблю свои ожидания,
лишь ими жива на свете я, 
несказанные желания,
невыжатые столетия...

Как сделать судьбу предсказанной,
написанной, безответственной?
Своей чистотой измазана,
бреду я по грязи девственной.

Я чЕрпаю вдохновение
в глазах и речах похмельненьких,
и чьи-то чужие мнения
увязнут в лапниках-ельниках.

Останется часть - живущая,
дрожащая, тёмно-красная.
Останется нить, ведущая
в еловые дебри страстные.

Твой стон обернётся повестью,
роман-то с тебя не получится...
Назвать это можно кОрыстью,
но я-то здесь тоже помучилась!

Не маюсь я одиночеством,
а маюсь всё больше от лени я,
но только порой так хочется
не черпать ни в ком вдохновения,
не жить пеленой вампирною,
и душ ничьих не затрагивать.
А стать спокойною, мирною,
чтоб ночью от страха не вздрагивать.

И не находить подельников
застольями полузапойными,
и чтобы лапники-ельники
вдруг стали мне просто - ХВОЙНЫМИ...


Рецензии