Неодетая

Здравствуй, Господи! Вот и я к тебе,
Неодетая, необутая.
Необнятая, непонятная,
Да распутная, бесприютная.

Здравствуй, Господи, забери меня,
Прожила я жизнь и забылася, 
Всё гнушалася Твоим именем,
Сладкой ложью всю жизнь травилася.

Есть Ты, нет Тебя – всё равно было,
Небо серое да всё с проседью,
Про саму себя я не помнила,
Про других и подавно. О, Господи!

Здравствуй, Господи, я не гордая,
Просто зла, да не очень доверчива,
Вот стою – ни живая, ни мёртвая,
Первогрешница, первоженщина.
 
Научи меня, не прости меня,
Я не помню обид – да и в том есть прок,
Исцели меня, дай любви-огня,
Еле теплится сердце-уголёк.
 
Здравствуй, Господи. А внутри – зола,
Кружат над золой злые вороны,
Никому ничего в жизни не дала,
И душа задохнулась, заплёвана.

Я пришла к тебе. Обними, согрей,
Я измучилась, я намаялась.
Я пришла, покажи, расскажи скорей,
Почему ж я всё не раскаялась?
 
Я не проклята, я не прожита,
Отчего ж на душе так муторно?
Здравствуй, Господи! Это я пришла –
Неодетая, необутая…


Рецензии