Некто

Нет  в  мире  одинаковых  людей,
Как  нет  и  одинаковых  деревьев.
Мне  напевал  об  этом  соловей
В   бору  сосновом, в скрипе их кореньев.

Неподражаем  был высотный строй
Могучих, молчаливых  великанов,
О  чём-то  говоривших  меж  собой
Ветвями,  средь заброшенных курганов.

И  от  бессилья  плакала  душа,
Смолой  текла  по  раненым  стволам,
Но  Некто  потихоньку,  не  спеша,
Меня  утешил,  с  горем  пополам...

                2011г.
 


Рецензии