Слишком долог уход...

Где-то падают вниз, разбиваясь о скалы,
Беззаботно летящие в вечности звезды...
А улыбка моя равносильна оскалу.
Я вопросом отвечу на чьи-то вопросы

И уйду, позволяя себе удалиться
Из чужой, необдуманной в трезвости мысли,
Как подбитая дробью хромая волчица...
Застилает глаза отвратительный винстон.

Я молчу, не решаясь сказать об уходе,
Словно запертый узник, взглянувший из клетки...
А часы поминутно слагаются в годы,
А моря превращаются в мелкие реки...
               Слишком долог уход...


Рецензии