Мойдодыр

весь день слонялся в поисках себя
бессонниц веки розовели
душа белела крылышки прядя
как бабочка на мавзолее

где Я, ленивец, в глубине лежал
подобьем ватного тампона
и караульный ел со штык-ножа
лоскутья плоти падального тона...

безвременье! хотя б какой-то ветр
возник над неба тяжкой антресолью
я б створки век фисташковых отверз
бессонницы засыпанные солью

и встал бы я, и вновь увидел мир
уже не преломлённый дном стакана
и так - я жив!
что ж, здравствуй Донна Анна,
молилась ли ты на ночь, Донна Анна?
я муж твой,
повелитель,
Мойдодыр!


Рецензии
Истошный крик из зала: "Аня, не верь, ето Дракула!"

Кальвия Криспинилла   22.01.2011 10:50     Заявить о нарушении
Его называют по разному, чаще - хуже.

Олег-Дядя-Карпенко   22.01.2011 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.