Святки

А вот и колядки-эксики от ЛЛ для Вас!!!:)

(На фото автор)


Святки, Святки на Руси!
Угощенье попроси!
Начиная с дня Рожденья
И до самого Крещенья
Будем славить мы Христа,
Песни петь Вам, как с листа!

***
Поздравляем с Рождеством ,
Счастье будет нам с Христом !
Угостить нас не забудьте,
ЗдрАвы, вЕселы все будьте!
Подставляем вам мешок-
Сыпьте вкусно, под вершок!


***
Ангел с вестью к нам  спустился,
Объявил: « Христос родился!»
Мы вам песенки споем
Про Христа и про любовь!
Ждем кусочек пирога -
Коляда, так Коляда!


***
Колядушечку поём,
Под окном стоим вдвоем!
С Рождеством Вас поздравляем
И мешочек подставляем!
Как же Вы щедры, хозяйка
И милы, как белый зайка!!!


***
Ты, хозяюшка, красива
И гостей встречаешь мило!
Вкусный запах от плиты,
Ждёшь, как видим, Коляды!

Слава нашему Христу,
Вам же  тёплую зимУ!
Будь же ласка, угости!
А не то уйдем, прости!

***
Ты хозяин улыбнись,
Поскорее расщедрись!
Можно сальца иль колбаски ,
Ну, не жадничай, будь ласка!
Можно сладкий пирожок
Иль сто грамм на посошок!

***

Всем хорошего настроения, крепкого
 здоровья и счастья в 2011 году!!!
Светлых мыслей и добрых дней!!!
 Да прибудет с нами Христос!!!


Рецензии
Святки, святки, каледа!

по сто грамм, да вот беда

пить давно не пью, совсем!

только лишь конфеты ем.

с уважением Мик.

Михаил Кольский   24.01.2011 14:08     Заявить о нарушении
Не такая уж беда,
Коль была та Коляда!
А конфеты ешьте смело-
Пить сто грамм совсем не дело!
Спасибо вам, Мишель!

Линда Лучик   24.01.2011 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.