Перестану ждать...

Перестану ждать,перестану врать!!
Только сам себе - научился же!
Память в пальцах рвать,как бумагу мять...
В танце ноги бить на тупом ноже.
На тупом ноже...

Ухватился вдруг - нитку зубом грыз
В темноте - канат,как привиделось?
Чувства всё острей,убегает жизнь,
Без оглядки,вроде разобиделась!
Разобиделась...

Я за ней пустился - в поле рысаком,
В небо я порхнул сизым соколом.
Взлёт...паренье...низко или высоко?
Я на круг вступил или около?
Или около...

Гнался всё за ней и в погоне той,
Обогнал её - дело случая...
За моей спиной,громко крикнув -"Стой"!
Спряталась за серыми тучами.
Всё за тучами...

И во мраке я шатуном брожу,
С голодом до жизни громко мучаюсь.
Ухо растоптал,да разрыл межу!
Между беспредельностью случаев.
Я медведем рву в щепки полотно!
Плотную деревьев плоть лучистую,
Шею камнем взяв,я иду на дно!
И на дне я вольно-радостно бесчинствую.
Всё бесчинствую...

Догнала бы жизнь,за плечо рукой!
Грязною своею,да потрогала!
Я бы взял её даже и такой...
В своей ямы вырытое логово.
В своё логово...

Я бы запретил в голове гудеть,
Раны излечил и увечия...
Пусть в погоне той с виду я медведь,
Но душа - она же человечья...
Человечья...


Рецензии