Ночной туман

             Ночной туман

Под фонарём туман клубится.
Да и с чего бы ночью веселиться?
А морозец – градусов за тридцать…
Как побелели у берёзок лица!

Только я стою в ночной сорочке,
Мысленно слагаю эти строчки.
А в батареях – чистый кипяток.
За окном – пейзажа лоскуток.

Глухая ночь. Давно все в доме спят.
Обои над окном моим трещат.
Зима в посёлок вышла погулять,
А мне велит: ложись скорей в кровать!

       16.01.11 г.


Рецензии