Возвращение казака

По широкому, вольному Дону
Плыл на лодке усталый казак;
Говорят: долго не был он дома-
Он вообще не был дома никак.

Прадед сам из казаков и в плавнях
Утку бил его дед на лету,
Всё закончилось, только лишь в ставнях
Ветер южный сдувает мечту.

По широкому, вольному Дону
Моя лодка качалась в волнах-
Плыл я к дому взглянуть на икону,
Что дарил как-то бабке монах.

Берег левый совсем недалёко,
По морским если меркам сочесть,
Да вот солнце палило высоко
А ему бы и поприсесть.

По широкому, вольному Дону
Плыл на лодке усталый казак,
Чалку кинул и вот уже дома
Не спеша разбирает рюкзак...


Рецензии