Выбор Фальши

Рано или поздно,
Так или иначе
Наступает в жизни момент
Когда устаешь от фальши

Как будто застывает время,
И осмотревшись по сторонам
Ощущаешь от фальши бремя,
Бремя - что создал сам

И вроде бы жил чесно,
И вроде говорил правду людям
Но видишь что твое сердце,
Как парк по зиме безлюден

И речь не о фальши близким,
Виной всему ложь себе
Когда врешь не просто людям,
А прямо в глаза судьбе

Когда вроде есть что нужно,
Но все еще дым глотаешь
И только в момент этот,
Сразу все понимаешь

Приходит вдруг понимание,
От этого становится страшно
Гонясь за чужим вниманием
Минуешь реально важное

Застывая в этом мгновении
Ты словно встал на распутье
Пора разобраться в мнении
Какой дальше выбрать путь мне

Итти по дороге ровной
Или тропою пыльной
Итти с миллионом вровень
Или к мечте невинной

Вот настоящая драма
Проверка знания месности
Итти верной дорогой
Или шагнуть в неизвестность

В одну сторону шепчет разум
В другую прошептало сердце
Ответ не приходит сразу
И ведь вроде уже не детство

Два десятка уже позади
И не знаю что будет дальше
Пора наконец понять
Кто их двух в ухо шепчет фальшью....

Выбор этот ужасно сложен
И у каждого выбор свой
Ведь кто-то живет по сердцу
А кто-то живет головой

Голова нам дает ответы
На завтра дает гарантии
А сердце просто молчит
Завтра скрыто невидимкой мантией

И нет ожиданий лучшего
И причины никакой нету
Просто сердце говорит рискни
И возможно придешь к ответу...


Рецензии