Когда-нибудь лучи далёких звёзд...

Когда-нибудь лучи далёких звёзд
устанут превращать себя во взгляды.
И поезд, что во тьму тебя увёз,
пойдёт без опозданья – будут рады
и рельсы и вагоны. Вздох и ах
на память, и уносит тебя скорый.
И лица затеряются впотьмах,
и звёзды не отыщут наши взоры.

Я помню каждый взмах твоих ресниц.
Я чувствовал тупик в конце сознанья.
Я верил, что добрался до границ
миров на перекрёстках мирозданья.
Теперь уже не жалко и пропасть.
И ныне вспоминаю в утешенье -
как сладостно испытываешь власть,
не чувствуя земного притяженья.


Рецензии