Зима-гулёна...

Спустился тихий вечер сонно,
Роняя пёрышки с небес.
Ждал город зимушку-гулёну
И от тоски теперь воскрес.
Где ты была? где задержалась?               
Нам грустно без тебя жилось.
А осень слёз лила усталость,
И город весь промок насквозь.

П-в:
Снежок поскрипывает звонко,
Метель позёмкою клубит.
Идет по улице девчонка,
Зиме она «Привет» кричит…

Пылятся санки на балконе,
Коньки на гвоздике висят,
Погода будто бы в Вероне,
Не радует давно ребят.
А где-то в Африке сугробы
И ни проехать, ни пройти.
В недоуменье гардеробы -
По прежнему зима в пути.

П-в:
Снежок поскрипывает звонко,
Метель позёмкою клубит.
Идет по улице девчонка,
Зиме она «Привет» кричит…

Снежинки падают, сверкая,
На ветки старых тополей,
И воробьёв голодных стаи
Пугают сонных голубей.
Идёт девчонка, напевая,
Вдоль запорошенных аллей,
А белый снег хрустит, играя
В горящем свете фонарей.

П-в:
Снежок поскрипывает звонко,
Метель позёмкою клубит.
Идет по улице девчонка,
Зиме она «Привет» кричит…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.