Уточка-пискунья

Уточка-пискунья.

Уточка моя, пискунья. Память светлых детских дней.
Как я искренне тоскую по упругости твоей.
Моя добрая колдунья. С мыслью о тебе теплей.
Встречи жду с тобой, ликую. В череде тюремных дней.

В оцинкованном корыте, в пене, мы как корабли,
Счастливы в простецком быте, запускали пузыри.
Плыли мы судьбе навстречу, всем наперекор волнам.
С головы лилась на плечи из ковша вода по нам.

Мой утёночек желтковый, что же не предупредил,
Что гандон, наш участковый, дело левое влепил.
И пошёл я по этапам, замастырив наколяк.
Танцевал от печки с матом танец маленьких утят.

Кровь смывая у параши, я рыдания сглотну.
Потому что тайны нашей, никому я не сболтну.
Шорохнутый ужас ночи, беспредельность бела дня
Вер моих не обесточат. Знаю, дома ждёшь меня.

В мыслях я тебя качаю на мозолистой коре.
И иголкой отмечаю дни в моём календаре.
Если больно до безумья, хлеб не лёгок у терпил,
Моя уточка-пискунья, шепчет мне: " Ты жив, пи-пи...!"

BOlhtЯR@, 22.01.11г.

 


Рецензии