Неделица

По неделям скакал понедельником,
Вторил вторникам - всё вторично.
Середина среды - средой...
Окружающей...
Четвертует меня - отшельника,
Четверг,присутствуя лично,
Привязав к шее мощной гнедой.
Так-с товарищи!
Всё отлично!
Несёт на распятие пятница...
То скачет,то медленно пятится!
А суббота быть стало субботиться,
То скрывается,то охотится!
Не заботится!Зубоскалится!
Что ж - красавица!!!
Не от тебя ль донесение?
Анонимочка?
Да,в конверте!
Потекут ли ручьи весенние?
В душу мне,как спасение?
Воскресит ли меня воскресение?
После нежданной смерти?
Опасения...
Сколько ж дней распахнут объятия?
Пригласят к столу?
Взгляд на поцелуй..
И к лицу хлеб-соль...
Сколько сроку тебе проклятие?!
Прыгать под полу...
Разжигая боль...
Молча четвертуй!
Пятницами пой про распятия
Про безгрешность мест...
Где не спятил я...
В бездну свесив стан...
Не свалился весь...
Где твой благовест...
Даст понятие...
Что несут свой крест,
Для распятия...


Рецензии