Бабушкины сказки Вишня

Вот вишня, лепестки охапками срывая,
Гадает: «Быть - не быть,
иль в горести стряхнуть
С себя оцепененье праздничного мая,
И алыми плодами обмануть
Судьбу - пусть видит - всё в порядке.
Гостей пернатых собран целый взвод.
И соловей играет с ветром в прятки,
И лето жизни в гости, как всегда, придет…»
Так в полночь звёздную, безветрие внимая,
От пьяных майских запахов взойдя до бытия,
Очнулась вишня, лик пресветлый принимая.
И ужаснулась, осознав: «Ведь это - я!
Я -дерево. За что? О, Боже правый!
Что я могу?! - лишь лепестки ронять?
Пусть ниже, мельче и слабее травы,
Я - дерево! За что, Природа - Мать?..»


Рецензии