Космос. Античность, Астрономия, или Человек

В своих трудах, посвящённых античному Космосу, А.Ф.Лосев восстановил для наших современников древнюю конструкцию видимой и невидимой части Вселенной. КОСМОС ЕСТЬ ВЕШЬ, УСТРОЕННАЯ ЧИСЛОМ И ЯВЛЕННАЯ В СВОЁМ ИМЕНИ.


Космос – это звёзды,
Вам скажет любой астроном,
Космос – это вещь,
Вам скажет любой философ.

Оба они правы.

Человек? Рождён вместе с Космосом.

Абсурд! Вы подумаете.

Нет. И я докажу.

Имя – человек и космос –
Рождены вместе.

Не поверите? Читайте далее.

Да, человек на Земле,
Ему нужно место жить,
Да, космос – это время и пространство,
Но –
Для нас вместе.

Мы чувствуем космос земными приборами,
Космос чувствует нас своим излучением, или ощущением.

Для чего? Чтобы проникать друг в друга.

Но есть Ум над нами,
Где всё уже свершилось.

Свершились искания нами космоса,
Свершились искания космоса нас.

Потому что, есть вещь,
Устроенная числом, и явленная в своём имени.

Есть имя – человек – он явлен,
Есть имя – космос – он явлен тоже.

И их объёдиняет Единое.

22-01-2011г.


Рецензии
Абсолютно согласна.
Спасибо.

Елена Копенко   24.01.2011 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Елена!

С поклоном и благодарностью,

Александр Деев   26.01.2011 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.