Когда-нибудь растает лёд... 2011

"Когда-нибудь я лягу в лёд…"
http://stihi.ru/2009/11/20/2633

Когда-нибудь растает лёд…
Когда-нибудь увижу Солнце…
Оно опять ко мне придёт,
Протянет лучики в оконце.

И разольётся тишина
Туманами по бездорожью.
И ты опять сойдёшь с ума,
Когда поймёшь, что всё возможно.

Блестит дорога под ногой,
Над головой кружатся птицы.
Останками зимы седой
Оврагов снежные глазницы.

Но тает снег, уходит боль.
И ты идёшь по краю пашни.
Кружатся птицы над тобой,
Как память о весне вчерашней.

...Когда-нибудь растает лёд…
Когда-нибудь увижу Солнце…
Оно опять ко мне придёт,
Протянет лучики в оконце.

И будет много-много дней
Светить и греть, меня лаская.
Я буду думать лишь о ней
И воскресать не умирая.

...Я превращусь в прозрачный свет,
Чтоб воскресать не умирая.
                21-22.01;13-14.03.2011, Москва

P.S.:

Когда-нибудь растает лёд.
И став ручьём – пробьёт плотины.
И чьих-то мыслей недолёт
Ошибочных, но очень длинных

Перечеркнёт его вода.
В ней даже чай иного вкуса.
И то, что раньше лёд скрывал,
Останется лежать, как мусор.
                11.10.2015, СПб


Рецензии