Бабушкины сказки Одуванчик

Полна иллюзий голова,
И жизнь течёт как - будто рядом.
Но глянь: природа не права!
Вот ветер, сдёрнув пух нарядный,

Раздев, сломав и оголив,
Такую дал душе зарядку,
Что ты детей, как псов, спустив,
Заполонить желаешь грядку.

«Забью и редьку и морковь -
Не прополоть им огорода!»
Ты остудить желаешь кровь:
«Ведь правда, не права природа?

Зачем иллюзий белый пух
Случайным ветром разметала!»
Но дети вырастут, и вдруг
Историю начнут сначала…

Как правильно, что время есть у них,
И опыт есть, и память поколений,
Свободны от иллюзий лет былых:
Их ветер не поставит на колени!

Глянь: распушив убор свой по весне,
Запорошив собою всю планету,
Могучий тополь встал во всей красе.
Твой сын. Он неподвластен больше ветру.


Рецензии