Я часто спотыкаюсь на словах...

Я часто спотыкаюсь на словах,
Оставив здравый смысл позади.
Остыли комплименты на устах,
Сосульками свисая до груди.

Душа порочна, сердце жаждет воли,
То верю, то не верю в чудеса.
И, как собака на луну, от боли,
Я вою, без надежды, в небеса.

Я жалок, но жалеть меня не надо -
Я с детства это страшно не люблю.
Вся жизнь моя как горькая баллада,
И счастье прировнялося к нулю.

А по ночам мне часто снится море.
Проснусь, и вновь не верю в чудеса.
И, как собака, на луну, от горя,
Я вою без надежды в небеса.

Скажи, кукушка, сколько мне осталось -
Не лет, не дней, а тягостных минут?
В ответ кукушка только разрыдалась:
"Тебя, мой друг, минуты не спасут"

И вот иду навстречу злу и мраку,
И этой ночью точно не усну -
Я в сером небе увидал собаку,
Которая рычала на луну.

                2006г


Рецензии
На ночь в палате такие истории классно рассказывать ))
Хорошо, что она уже древняя (история).
И совершенно не соответствует портрету автора.
Классно, мне понравилось, Владимир!

Еника   08.07.2013 21:04     Заявить о нарушении
Это точно))) Спасибо, милая Елена!

Владимир Лапушинский   11.07.2013 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.