Вокруг стихов

Великие поэты точно знают:
Все их стихи – лишь капли на песке;
Лишь капли, что мгновенно исчезают,
Как влага слёз на пламенной щеке.

Вся стройность строф – лишь занавес искусный,
Безумство мыслей призванный скрывать;
Безумство, что постигло разум грузный,
Уставший бег мечты в узде держать.

Вся звучность рифм – наследие нестройных,
Тревожных взвизгов ищущей души.
И тихий сон стихов в томах спокойных –
Лишь СЛЕД зари, угаснувшей в тиши.


Рецензии