Новый Адам

О человек, живущий на Земле,
Сумевший от Земли же оторватья,
Ты мчишься, словно всадник на коне,
Способный ещё выше подниматься.

И отрываешься...
Воздушнуй аппарат
Летит, как Змей Горыныч над Землёй,
И ты бросаешь изумлённый взгляд
На то, что вдруг открылось под тобой.

Но вот, рождённый ползать, ты достиг
Луны повехности и прозреваешь там
Другого мира отчуждённый лик
Столь недоступный даже нашим снам.

Там можно одиночество познать,
Которого нигде нам больше не узнать.

Так, может быть, Адам, лишённый Евы,
Таким страдальцем оказался б первым.


Рецензии