это питер. детка

так трепетно и нежно/дерзко/метко
огни ночной арктической цепляют душу.
а что же ты хотела, это питер, детка.
тебе не убежать запреты не нарушив.

ты это город любишь больше чем хотелось.
ты с ним срослась ещё тогда,лет в 7 наверно.
с тех пор ты как привязанная сохранила верность
ты катишься к чертям.пусть медленно.но верно.

ты задыхаешься.ты рвёшь себя на части
ты даже не пытаешься уйти.
в тебе не кровь уже бежит,а смесь огня и страсти.
и ты сама не хочешь от него себя спасти.

пусть медленно, но верно.смысл уходит.
он-часть тебя? да нет! ты потерялась в нём!
ты знаешь оправдание тому, что душу с ума сводит
но ты боишься этих слов.пытаясь окунуться в вечный сон.

ты снова попытаешься прийти на ощупь
закроешь двери.крепко.на замок.
поток воды. корица.взгляд твой "в точку"
никто не видит.значит не спасёт.

а ты сама.ты сможешь.ты сильнее.
ты терпишь эту тяжесть день за днём.
и ты прорвёшься.слышишь.ты умнее
дождешься.сосвсем скоро.растворишься в нём.

_________________________
огни ночной арктической.
сжимешь его руку крепко.
ты верила.ты знала - он придёт.
а что же ты хотела?
это питер,детка!
он рядом. навсегда.
он больше не уйдёт.


Рецензии