Поcледий раз Актер

В последний, прощальный раз,
Я выхожу на эту сцену.
Пустую. Без зрителей глаз.
Чтоб, наконец, понять ее цену.

Мне больше не играть здесь
Комедии и драмы, оперетты
Лескова ,Байрона. Эх, не счесть
Где вы мои, писатели, поэты.

Где те герои, чьей я жизнью жил.
Чьи жизни возложил Олимпу сцены
Все то, что сильно я любил.
Все то, что все еще бурлит по венам

Все то, что радовало глаз,
Все то, что согревало душу.
А я на сцене, как в дебютный раз
И голос в тишине свой слушаю.

Мне хочется кричать и декларировать
Все то, что выучил за столько лет.
И забывая слова, парировать.
Ан нет. Ведь зрителей здесь нет.

Я доиграл свою жизнь.
Позвольте.
Свечи в звезды слились.
Занавес закройте.


Рецензии