Отражение в бусине

Наблюдаю за тенью в забвении
Тихо шепчет мне совесть - туши...
Догорает  свеча вдохновения,
Мотыльком дожигая всю жизнь.

Разложила по скатерти бусины,
Отраженье своё в них ищу.
Я забыла молебен вечерний свой
И у Бога любви не прошу.

Дверь закрыта, засовы задвинуты,
Плотно шторы обняли окно -
То не дом, то душа моя тёмная,
В ней не жил и не ждёт там никто.


Рецензии