Начало августа

Сегодня текла голубая река
Туда, где над миром бегут облака,
Сегодня тончайший, мельчайший песок,
Как бархат, ласкаясь, ложился у ног,
А листья блестели и синие тучи
Были прекрасны, были могучи.
Сегодня дышала восторгом земля,
Солнце ласкало и грело любя,
Яркие осы, жуки и шмели
Славили радость и счастье  земли,
Дети плескались в тёплой реке,
Бабочка села на волосы мне,
Ягоды зрели на тонких ветвях,
Будто исчезли горе и страх,
Всё упивалось жаром и ветром,
Словно прозрело, словно ослепло,
Высохли русла Стикса и Леты
Этим любовным покоем согреты.
Реки земные текут в облака
И не тревожит печаль и тоска,
 2003


Рецензии