Кузнечик

Раз кузнечик заблудился
В темноте с дороги сбился
Спотыкнулся и упал
И в расщелину попал

В той расщелине иголки
От сосны, колючей елки
В них кузнечик угодил
Себе ножку занозил

Он на ножку стать не может
Кто ему в беде поможет ?
Ночка летняя темна
И заноза не видна

Он от боли плачет горько
И на плач, с соседней горки
Прилетает светлячок
Скромный, маленький жучок

У него на брюшке яркий
Огонек горит. Не жаркий
И своим зеленым светом
В ту расщелину он светит

В это время, очень тихо
По тропинке шла ежиха
А за нею пять ежат
Вслед за мамочкой спешат

Стал просить их светлячок
Задержаться на часок
Чтоб кузнечика достать
Ему помощь оказать

С ним ежата согласились
Все в расщелину спустились
В миг кузнечика достали
Вынимать занозу стали

Самый младший взял иголку
Из своей шубейки колкой
И достал из ножки
Колкой хвои крошки

Всем кузнечик поклонился
За задержку извинился
И знакомою тропой
Поскакал к себе домой


Рецензии