Метеоритный дождь

...Не ищите во мне отражения
Того Мира, что к сумасшествию близок.
Кто направит Его на путь очищения?
Коли Бог зашвырнул на Землю «огрызок».
Говоря, по-научному — это Комета.
Я именую — Каменюка Железная.
Учёные в панике, не дождёшься ответа.
Моя констатация: эта вещь бесполезная.
Каменюка к Земле рвётся в объятия,
Пугая учёных, ещё более церковь.
И те, и другие, не жалея проклятья
Отказались от догм, хотите проверьте.
И те, что в науке рьяно кич'ились,
И те, в иступлении, что кланялись Богу.
Наконец, в «Конце Света»,
боясь Бога, решились
Сказать, что болванили нас понемногу.
«Гео» и «Гелиоцентризм»- это догмат!
Коперник «свалил» самого Птолемея.
Когда-то гнусавили: «вырастили сад»
На Марсе, парк Бруно отвлекла же Галея...
Нет, не Галея, а нечто иное,
Точнёхонько выразиться — Космический Дождь.
А-ха-ют Люди: «что это такое?»
Да это же просто — Звёздная Ночь!
Падают Камни — металлы-пластины.
Всё «новые Камни» на сцену опять.
"Beetles" и "Bonni", "Abba" и "Splini"...
Наверное, нашим «Звёздам»
Так стыдно внизу у подмостков, краснея, стоять.
Элвис Пресли вернётся, чтобы вновь «зажигать».
Майкл Джексон станцует, чтобы всех «заводить».
Чтоб примером своим нам доказать,
Что не стоит ударно «фабрикантов плодить».
Не ищите во мне отражения.
Того времени, что ведёт в сумашествие.
И штудируя Ньютона «Закон Притяжения»
Поспешите увидеть «Звёзд» 2-ое пришествие.
А учёные и Церковь пусть подумают.
Что же им в такой час предпринять.
Нет сомнения, что-нибудь, да придумают,
Чтоб болванить, нас наивных, опять.
 Январь 2011 год.


Рецензии