Если ты поэт великий...

Если ты поэт великий,
То бери в ладонь перо.
Если ткач твое призванье,
Тки из нитей полотно

Доктор, зная все симптомы,
Может излечить недуг.
Каждый земледелец знает
Как используется плуг.

Повар, как король на кухне,
Ведь готовит лучше всех.
Каждый клоун в цирке знает
Как у зала вызвать смех.

От огня спасет пожарный,
А спасатель от воды,
Архитектор дом построит,
Токарь выточит болты.

Выбирай, профессий много!
Правда, все не изучить.
Но в одной став специалистом,
Сможешь мир преобразить.


Рецензии