Наука и Религия

Давно религия с наукой
Ведут войну без всяких правил.
За мир людей. Их мыслей круги.
Чтоб человек себя направил

В принятье мира через веру
Или совсем наоборот,
Понять вселенную сквозь сферу
Экспериментов. Выбрать свод

Логических цепей, законов.
И в них, наткнувшись на проблему,
Придумать снова аксиому,
И поменять опять всю схему!
Вот так ученый человек
С наукой коротает век!

Другая крайность – это вера
В то, что религия внушает.
Ведь в ней на грех без всякой меры
В кого-то верить заставляют.

И преклоняться перед тем,
Кого не знаем мы совсем.

Одни кричат – Мир объективен!
Другие, что духовен он!
И каждый в этом агрессивен,
Не видя Мир со всех сторон!

Ведь знанья наши очень скудны.
А мы в упорстве беспробудны!
А может всех объединить,
Чтоб стало лучше всем нам жить?


Рецензии