Жаль я не птица...

Жаль я не птица,увы мне не дано летать,
Чтобы крылья имея мог я в небе порхать,
С высоты глядеть на судьбы людей,
Куда-то вечно спешащих вдоль серых улиц и площадей...
И нет на этих улицах огней,огней нет и в глазах людей...
Вокруг пустынно и темно, как будто мир теней,
И только лишь декабрь тёплый гоняет сонных голубей...
Порой так хочется сбежать от суеты,
Но тут я вспоминаю нежные черты
Спасибо солнышко, лишь ты спасла меня от пустоты.
С тобой так хочется взлететь на небеса,
Где не достанут нас житейские дела
Как жаль...не птица я увы..
Быть может сбудутся мечты!
С тобой бы вечно в небе я парил,
И о хандре душевной позабыл,
Возможно здесь душа найдёт свой дом,
И не погибнет в мире ей чужом.


Рецензии
Поэту повезло, он как летчик на самолёте летает на своих строчках. Очень "полётное" стихотворение.

Мила Семенова   26.01.2024 13:43     Заявить о нарушении