Сновидения, воспоминания

Мы ходили тропами в ночИ,
Подсознанье на миг отключив,
И лишь смелое пламя свечи
Возвращало к реальности нас.
Ты устала надежду точить
И, засохшие губы смочив,
На меня дикий взор ополчив,
Испустила истошный оглас.

Было больно смотреть мне тогда
На истёкшие тушью глаза.
И, зажмурившись, смело сказал:
"Я неправ был. Прости. Я дурак".
Ты растаяла, руки связав.
С трудом, с болью я всё осознал,
А в душе разразилась гроза,
Сновидение ввергнув во мрак.

Красным морем навек утекла,
Пропалив мою душу до тла,
Но спасенье на гранях стекла
Приближается день ото дня.
Кровь бежит, уже кожа бела,
Переломлены оба крыла,
Боль сознанье тихонько сожгла...
Встав с постели, спросил: "спал ли я?"


Рецензии