Поговори со мною, друг, поговори

(Разговор с Мариной Цветаевой)


Поговори со мною,друг,поговори!
Тревожно так.Лист златый пал на Землю.
В краях родных курлычут журавли.
Сквозь взмах крыла,я вижу берег бренный.
Неприбранных подъездов города,
Несобранных кварталов  междометья.
Застыли призраком на целые столетья.
А,может, вовсе даже  навсегда.
            
Куранты бьют  из полночи - в полночь,
Уходят  корабли  в  чужие  земли;
А я всё здесь.Я здесь.Ты только внемли!
Слова мои  к тебе  уносит дождь.
Как жизнь прошла  мгновеньем безутешным.
В немом кино-немеющий финал.
Кто вам сказал,что в этом мире тесно?
Не тесно,нет!Но нет тут сизых скал.
Я  не  грущу  и  не  давлю  на  жалость.
Не  помню   слов, уже  звучащих  в  лад.
Прошу,не  нужно  мнимых  пьедесталов,
Они  ведь  рухнут, как  гнилой   фасад.
            


Рецензии