Разноцветная мечта

Я подумал, если вдруг
Будет не зелёным луг?
Будет жёлтым или красным,
Фиолетово-прекрасным?

Даже может быть в полоску
Мы посадим там берёзку.
А в болоте, что в горошек
В клеточку расскрасим мошек.

Там кусты в болотной тине
Будут словно в серпантине –
Праздничным огнём гореть.
Мне бы всё это суметь -

Я б тогда и облакам
Всем раскрасил бы бока,
Они б были как картины,
Словно бы музей старинный.

Сена синими стога,
И лиловыми снега.
Дождь оранжевым раскрашу,
И в цветочки дядю Сашу.

Земляника будет белой,
Незаметно чтобы спела,
Чтоб никто кроме меня
Ел её день ото дня.

Ох, как было б интересно -
Было б всё цветным,чудесным!
Надо маму попросить,
Больше красок мне купить.


Рецензии
Наверное, мой стишок про рисунок девочки написан про вас , Оличка.Очень понравился ваш стишок.С уважением и теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   30.07.2012 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.