Две жизни

Две разных жизни встретились в толпе,
Соприкоснулись только на мгновенье,
И каждая оставила себе
Той краткой встречи трепет и волненье.

Лучи их глаз совпали лишь на миг,
Но первая в другой узнать успела
Весёлый, бойкий нрав и боли крик –
Душа той жизни плакала и пела.

Вторая же в той первой поняла
И силу духа, и души хрустальность,
И тонкий ум, и нежность в ней нашла,
И смены настроений моментальность…

Всё ж, первая живёт своей судьбой,
Вторая – совершенно непохожей:
Разделены опять они толпой,
Которая из сотен жизней тоже.

1996


Рецензии