Ночные бдения с Эвтерпой

...Чувства остыли, сердце замёрзло,
Глаза потускнели без привычного блеска.
Б'олен похоже и болен серьёзно,
Потому и не жду лихорадочного всплеска.
В сердце зима по-старушечьи воет.
Л'юто ветра зловещие свищут.
Но больше всего меня беспокоит,
За душой ни копейки Поэту на «на пищу»
Стараюсь я быть ко всему безразличным,
Мысли и так напряжены.
Был ли я мужем отличным
Той женщины, любящей в роли жены?
Скоро уж скоро солнце в апреле
Будет с крыши над окнами капелью звенеть
Не буду смущать своей канителью,
весну, что должна скворцами запеть.
Не деньги тревожат, а отсутствие мыслей,
Пищей Поэту являются рифмы.
Сумбур в голове от мелькания чисел,
На старости лет страшат логарифмы.
Но где же ты где, моё вдохновение?
Неужто опять полоса невезения?
О, Муза поэзии, моё вам почтение
Не скрою от вас своего восхищения.
За яркость ума, за прекрасную Лиру,
За то, что ношу у сердца свой крест
Через 1000чу лет прочтут мой papirus
И скажут потомки:
                - вот это Поэт!


Рецензии