Сонет предуведомительный

Бутон нам обещает распуститься,
Но суждено ли обещаньям сбыться?
Хотя начала о концах пророчат,
Бывает так, что приговор отсрочат.

Взаимность, верность, счастье до могилы
Влюбленному сулит улыбка милой.
Но мимолетно милой настроенье.
Что скажет взору новое мгновенье?

Так хочется, не проходя пути,
Заранее ответы обрести,
Что сгинет, что окажется судьбою.

Мне незачем метаться и гадать,
Мне нужно только книгу передать:
Букет моих сонетов пред тобою.


Рецензии