Вдохновение

(Стихи о бутылке и вине)
Когда сбиваем мы тот полог вечной тьмы,
от тверди полыхнувшей страсти,
составим плод мечтаний, - источник новых знаний.
Черпнув объем, гранит щерим
теней иллюзорных таимых, черт лукавых
изведаем мы вкус, цену отмерим,
наградой и оброком обличим.
И тот ярлык наклеив, на плод труда земного,
вина отстой, достоин жизнью заплатить.
И воспевая тот браслет,
венец терпенья тяжких колец
сложили мы памфлет, - для созерцанья.
В восьмерку сведены  концы
насытили мы блеск металла злата.
Камнем блистательным, черкнули строки.
Итогом нашего сложения, известной стати,
нитей витиеватых, блеснув со звоном,
по миру черкнем, взывая солнца пряди...
Снимая полог вечной тьмы,
из камня полыхнувшей страсти,
составим слог разлившейся мечты,
из голограммы разногласья.
С.Ф.Г.11.01..2001


Рецензии