Если усну

Если однажды закроют зеркал
Странный, причудливый взор полотном –
Значит, я просто прилёг и устал,
Значит, крепчает мороз и вино.

Если завыла метель за окном,
Бросила вьюга в окно белых роз –
Значит, я просто заснул крепким сном,
Значит, крепчает вино и мороз.

Если в снегу вдруг увидишь следы
Кровью начерчены алых рябин –
Значит, я просто бреду до воды,
Значит, я просто остался один.

Если погаснет горящий камин,
Ветер пахнёт мёртвой злобой в лицо –
Значит, я просто остался один,
Значит, не стоит ходить на крыльцо.

Если луна опостылой звездой
Кругом печальным глядится во двор –
Значит, я просто хотел быть с тобой,
Значит, я свой получил приговор.

Если увидишь меня меж домов
С рваною раной, с глазами без слёз –
Значит, сегодня крепчает вино,
Значит, сегодня крепчает мороз…


Рецензии