Время волчьих слёз

 Какой уже год я вынюхивал след…
Стремился убить, но остался убит
Моим вожаком, что по старости лет
Меня от чужого не смог отличить.

А был ли я свой? Может, не был совсем…
Дышу, истекая вином на мороз…
Когда-то я сам поднимался с колен
Но время настало – черед волчьих слез.

Да сколько же раз полз я, уши прижав!
Лапы лизал, подчинялся – кому?
Стая покинула, бросил вожак –
Глотку порвал и оставил в снегу.

Какой уже год я вынюхивал след…
Дышу, истекая вином на мороз...
Где-то в крови потерялся ответ:
Время настало – черед волчьих слез.


Рецензии