Фотоснимки

Фотоснимки, фотоснимки
Мой заполнили альбом.
Вот один, а вот в обнимку
С другом верным мы вдвоем.

И листаю, вновь шагаю:
Детство, речка, белый сад.
Ничего не забываю,
Погрустить немножко рад.

Фотоснимки, фотоснимки:
Школьный двор, учителя.
Осень. Небо в серой дымке,
Вот и круглая земля.

Этот край моя деревня,
Где бродил я босиком,
Где природа мне напевно
Пела русским языком.

Фотоснимки, что за счастье.
Где вы юные года?
Будь то солнце иль ненастье,
Молодым все не беда.

И листаю с упоеньем
Свой альбом я, как дневник.
И мелькают только тени,
На душе невольный крик.

Фотоснимки, фотоснимки,
Где я вечно молодой.
Показались в серой дымке.
Я на них уже другой…

Мне сегодня выпал жребий
Вспомнить молодость свою.
И как будто бы на небе...
Счастье в снимках признаю.

Мне четырнадцать, шестнадцать…
Сколько радости в глазах.
Не устану удивляться,
Ведь сегодня я в летах…

Не начать мне жизнь сначала,
Был бы выбор у меня.
Вновь меня бы укачало,
Вновь бы прыгнул на коня.

Фотоснимки, фотоснимки,
Моя память все хранит.
Только фото в серой дымке,
Значит, времечко летит…


Рецензии