Старый колокол на башне

Устал язык мой отдыхать,
Перевернул опять я слово,
Кому теперь мне рассказать,
Нет собеседника живого.
Усталых глюколапширонов,
мой разум пылкий искажен,
обиняком висит, сторонний -
лунатик, дупель и брюзга,
он жупел, пугало жеманный,
залез в саврасый облучок,
чумазый шорник, оборотень,
навешал время вспять, блекрон,
обратный звон, колоколов трезвон,
глотает гром, язык отвесив.
И подвигая звона медь,
растаял и окаменел в печах.
Руды корзин, телег упряжь, развеяв по лесам,
С коней стекавший пот,
вогнал под кожу тлен полей.
Застыл, искателя забыв, ушел во мрак в глубокий ров.
И горы завернул назад, бурлил в огне веков.
И жаром жег минувших дрем не счесть.
Растаял газом, замешав, частицы звезд, младых,
собрал клочки в огромный ком.
Как долго длился этот звон...
Звонарь зевнув, пошел на сход, спиралью вниз, на оборот.
И риза в ладане плыла молитва богова слыла.
Моленья четками считать и в жизни вехи почитать.
20. 03. 2001.


Рецензии