Разговор по душам...

Всё  в  мире  стройно,  равновесно,
Всё  наполняет  сутью - суть…
Ведь  впрямь,  не  менее  чудесны
Земные  недра,  моря  глубь?

- Скажи  мне,  в  чём  противоречат
Огонь – воде  и  лев – орлу,
Цветок  магнолии  нежнейший
И  зимний  иней  поутру?

Не  вижу  в  сем  противоречья -
Весь  Божий  мир  живёт  в  ладу!
Ни  что  друг - другу  не  перечит,
Всяк  на  своём  живёт  кругу!   

Лишь  только  в  роде  человечьем
Неугомонный  дышит  бунт:
Один  умён,  но  зол,  что  беден;
Другой  богат,  но  явно  глуп;

А  тот  красив,  но  неудачлив;
Король  несчастен,  грустен  шут…
Всяк  недоволен,  всяк  несчастен –
Желает  мир  перевернуть!

Всё  это  с  древности  ведется
Без  изменения,  мой  друг,
И  суетой - сует  зовётся…
  -А,  что?  Прогресс – бездарный  звук!

…Его  плоды. - О,  да – повсюду!
Он  нарушает  всё  вокруг!
Конечно  космос – это  чудо…
- Скажи,  ты  счастлив,  милый  друг?!

Откуда  счастью  ныне  взяться?
Всяк  помышляет  обмануть,
Творца,  что  б  плотью  наслаждаться,
Нарушив  Богом  данный  путь!

Мы  не  довольны  своим  телом,
Нас  тяготит  исконный  путь…
Мужчины,  разве  ж  это  дело,
По-бабьи  хнычут -  просто  жуть!

А  молодые  девы  наши -
Полны  воинственных  идей…
Им  псы  и  бизнес-планы  краше,
Во  чреве  сгубленных  детей! 

Кругом  гордыня,  блуд  и  самость!
И  в  Вавилоне  тех  страстей,
Мы  так  от  Бога  оторвались,
Живя  в  плену  пустых  затей!

Но  сколько  ниточка  ни  вьётся,
Как  ни  запутана,  мой  друг…
Лишь  миг  единый,  и  порвётся
Нагроможденье  грешных  рук!

Всё  на  круги  свои  вставая,
Со  всей  Вселенною  в  ладу,
Земля  и  мы,  с  ней  воскресая,
На  суд  представим  наготу:

Всю  чероту,  весь  гной  и  струпья,
Грехом  истерзанной  души;
Всю  мерзость  лжи  и  словоблудья,
Хулу,  гордыню,  кутежи…

Всё  в  раз  предстанет  пред  очами,
За  нас  распятого  Христа!!!
Что  скажем,  друже,  в  оправданье:
- Не  знал,  не  видел,  не  слыхал?!

-Пустое!  Поздно!  Час  уж,  пробил!
Нам  время  вспядь  ни  повернуть!
И  приговор,  как  меч  Господень:
- Козлов  в  Геенну! – Овцы,  в  путь!

- Нас  ждёт  Творец  в  своих  чертогах!
- Для,  вас,  возлюбленных  своих,
 Он  Мир  создал  Святой  и  Новый,
Где  вечно  вместе  будем  жить!

Без  зла  и  смерти,  без  болезней,
Приняв  « божественную  суть»,
А  зло  сгорит  в  Геенне  серной!
Где  мы  обрящемся,  мой  друг?!

               24.03.02г. Н.Новгород
               


Рецензии