Как я лежал... И было больно...

                Как я лежал...И было больно.

                Безумия вихрь на миг пригнул меня.

                Но выпрямился я и сквозь отчаяния волны

                я шел к Тебе одно,одно твердя:
 

                Пусть сговорилось все-и низость страха,

                и бледность рук,уставших быть собой.

                Миллионы лет я восставал из праха.

                Ну,милый прах,побудь немного мной!


                Не надо говорить,что жизнь лишь дуновенье.

                Не надо обещать заоблачных высот.

                Мне нужно только трав незыблемое пение

                и вечность гор,и весь в раздумьях лес.


                Рассеялся туман,в лицо летящий.

                Стою я на холме,а под мной земля.

                Жизнь вечная! Цветком пьянящим

                войди навек хозяином в меня.





               


               


Рецензии