Сегодня ранили меня

Все. Новости другого дня –
Сегодня ранили меня.
В ущелье ребер рваной лапой,
Морозной лапой января.

Теперь на месте ставят крест,
Тому, кого в один присест
Убил и съел своим морозом
Тот месяц, что так много ест.

Все. Шесть. И снова новый день
Стремится лезть через плетень.
Опять ужасно мерзнут ноги,
А печку жечь как вроде лень.

Не греет чай остывший кровь.
Прелестный день, прелестна новь,
И схвачен разум мой морозом
Все сочиняет про любовь!

Сочится с рваной раны снег!
Средь мертвых и живых калек
Я самый страннейший калека
И самый странный человек!

Сегодня ранили меня!
В узор костей и злобу дня
Январь попал морозной лапой –
Сегодня ранили меня!...


Рецензии