Я вспомнила..

Я   вспомнила..

Сегодня день был серый, скучный, влажный.
Я   строки  вспомнила последнего  письма.
Их в мыслях повторяла не однажды –
Из прошлого ткалась  узорная  тесьма.

Я вспомнила Ваш взгляд в последний вечер.
Вы были в белом сказочно красив.
На вернисаже том звучали речи.
В глазах читался  мне  любви курсив.

Я вспомнила настойчивые просьбы –
Гордость не  позволяла их принять.
Решилась я на откровенье поздно:
Смерть  вашу не могла  предугадать.

Я  вспомнила  день первый  и последний,
Хотя не забывала ни на миг
Шагов любви неровные  ступени,
Средь тьмы сверкнувший и погасший  блик.

Сегодня день был скучный, влажный, серый.
Память о Вас  держит меня в плену.
Сердце, словно куст розы обгорелой
Любовь уж не подарит никому.
 


Рецензии
Что-то очень личное, но чувственно описанное.

Валерий Экс   14.02.2011 11:59     Заявить о нарушении