Совпадения, как цепь закономерностей

06.01.10
19:55               
«А»:
Совпадения, как цепь закономерностей,
Намечают обстоятельств тонких нити,
И случайностей логические цепи
За собой влекут орбиты жизней.

Мы,  не зная о причинах, ищем следствия,
Понимаем только капельку, вершину айсберга.
Хочем радости, но вспоминаем бедствия,
Дальше думаем: за что нас сие счастье дадено?

Отправной момент спустил события,
Неизбежно должных обозначиться,
Сблизил чуждых воедино в бытии,
И теперь другою жизнь нам кажется.

Мы враждуем, негодуем, любим, женимся,
Ненавидим и страдаем, плачем с радостью,
Ловим дождь из слёз руками или денежный,
И добро творим во благо мерзопакости.


Рецензии