Не приходи! смерть

А  пиво лилось как река
Кисельный ветер, берега.
Казалось был расхожий лог
Затрапезный, плутали слог
Не ясно пелся соловей
Кукушка крякнула ку-ку
Перемоли свою муку.
Соломинка сверчком цвела,
Колокола, колокола.
Миротечение икон.
Никак не капало с окон
А пахло как в конезавод,
Распахан полем огород.
Душил морозом жар костей.
Не ждал не сказанных гостей.
Она кружилась над горой.
Не приходи, сей в мир иной.
А след придет  не сей же час.
Отлож приход, как в прошлый раз.
Прошу тебя великий ум,
Про нашу боль, за прошлых дум.
Не наше время, истекло,
Пора настанет нам потом,
Пока, не  скоро, грянет гром...

6.07.2001г. С.Ф.Г.


Рецензии