без названия

В январе, в холодный белый день,
Один я шел по тропиночке лесной.
Солнце скромно пряталось за тень
Оно знало, как птицы щебечут весной.

Вдоль, снегом запорошеных дубов,
Тянулись чьито следы, куда-то в даль.
С невинною украдкою ,и без слов
Шел по следам я, их никому не жаль.

Уже и солнце за горизонт садится,
А следам все нет и нет конца.
Снежинками белыми ветер вокруг меня кружится
Бледнеют губы, неподвижность лица...

Через несколько минут внезапно потемнело,
И выкотилась на ночное небо серая луна.
Током холод прошил мое занемевшее тело:
Ночь на дворе - покрывалом упала на землю она.

Белоснежный снег, на замершой земле,
Трещит под ногами... горит и блестит.
Думаю:" хоть кто-то здесь встретится мне?"
Я ветром надломлен и градом убит...

Оглянусь я назад - вокруг темнота,
Иду по следам, а им так нет и края.
Ни скрипа, ни шага, ни взмаха крыла
О, Эта боль, это нота ушедшего дня...


Рецензии