приснилось

Приснилось мне, приснилось:
Иду лугами за руку с тобой.
От счастья сердце билось:
Ты гладил нежно голову рукой.
 
Я знаю, ты со мною,
Но в тоже время очень высоко.
Не как я не усвою,
Что ты ушел так рано далеко.
 
Бежит тропинка в гору,
Внизу широкая река шумит.
И там, на косогоре,
В саду изба белешенька стоит.

Пытался успокоить,
Совета твоего просила я.
«Старайся, дочь, усвоить,
Никто не виноват: ни ты, ни я.

Всё так не объяснимо,
Так быть должно, не плач. Тебе зачем?
Я вышел, чтоб вернуться,
А оказалось, дочка, на совсем.

Ты без меня страдала,
Но знай, я рядом всей душой».
На плите рисовала
В слезах я дрожащею рукой


Рецензии